آخر المشاركات

النتائج 1 إلى 7 من 7

مشاهدة المواضيع

  1. #1
    ثقــة المنتدى

    عمر بن عبدالعزيز غير متواجد حالياً
    تاريخ التسجيل
    Mar 2003
    المشاركات
    1,444

    الامير خالد بن طلال يطالب بايقاف الشيخ عبدالمحسن العبيكان

    كانت بداية الكارثة والمصيبة عندما أعلن الشيخ عبد المحسن العبيكان في مداخلته في برنامج البينة مساء الخميس الماضي تاريخ 30/4/1428هـ عندما قال :

    أن السحرة ليسوا جميعا كفار وليس بكل ساحر كافر وأن في السحر ما يضر وما ينفع .!!!

    ثم جاءت حلقة مساء البارحة الخميس 7/5/1428هـ رداً على قاله الشيخ العبيكان وكان ضيفا الحلقة :

    الشيخ راشد بن عثمان الزهراني الداعية المعروف .

    والشيخ عادل بن طاهر المقبل المكلف بالقبض على السحرة والمشعوذين .

    ثم داخل في البرنامج معالي الشيخ الدكتور سعد بن ناصر الشتري عضو هيئة كبار العلماء في المملكة العربية وعضو اللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء وفند عدم جواز فك السحر في السحر : فأجاب إجابة طويلة فند فيه وقراء بيان اللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء وركز تركيزاً علمياً دقيقاً على عدم جواز فك السحر بالسحر إلا بالرقية الشرعية المشروعة .

    ثم داخل فضيلة الشيخ عبد العزيز الراجحي أحد كبار طلبة الشيخ عبد العزيز بن باز رحمه الله نافياً ما نسب إلى سماحة الشيخ عبد العزيز بن باز بجواز فك السحر بالسحر في حالات خاصة وضرورات خاصة ، وقال أنه لا يعلم أن سماحة الشيخ ابن باز رحمه الله أفتى ذلك أبدا ، كما أدعى بذلك الشيخ العبيكان .

    ثم داخل صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن طلال بن عبد العزيز بمداخلة قوية طالب فيها بإيقاف الشيخ عبد المحسن العبيكان عند حده لأنه يريد أن يرمي بالمسلمين إلى التهلكة !

    ويقول عن الشيخ العبيكان أنه يرى أن بريمر حاكم شرعي وأنه يرى بقبول الاحتلال وأنه بذلك يناقض ولي الأمر الذي قال أنه احتلال غير شرعي !!

    ثم قال الأمير أنه إذا استمر في هذه الفتاوى وهذا التوجه فإنه سوف يشكل خطراً على المسلمين وخاصة أنه يمثل المشائخ في المملكة العربية السعودية وكثير من المشائخ تبرؤوه منه .

    ثم رد على ما كان يقوله الشيخ العبيكان في القناة الأولى السعودية من تخبطان ، وكيف أنه ضلل بعض الناس في فتاوى السحر وبعضهم ذهب إلى المغرب وعندما طلب أحد المتصلين من الشيخ العبيكان أن يدله على ساحر في السعودية قال أعوذ بالله إن هذا حده الضرب بالسيف بينما دل البعض على الذهاب إلى المغرب وعمان على حد قول الأمير خالد بن طلال .

    لسماع مقطع الفديو في مداخلة الأمير خالد بن طلال عن طريق هذا الرابط :


    http://up.sa-01.com//download.php?fi...fc25b3f09d.zip


    منقول

    ===============

    جزى الله الامير خيرا على مطالبته بايقاف العبيكان كما فعل الشيخ بن باز رحمه الله الذي اوقفه عن الخطابه في بداياته
    التعديل الأخير تم بواسطة عمر بن عبدالعزيز ; 01 Jun 2007 الساعة 02:12 AM
    [align=center].



    .[/align]

مواقع النشر (المفضلة)

مواقع النشر (المفضلة)

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك