اعلنت قوات الاحتلال الأمريكي امس مقتل جنديين امريكيين وجرح اثنين آخرين في حادثين منفصلين في العراق.
وقتل احد الجنديين امس عندما انفجر لغم بشاحنته في منطقة قرب الحدود مع سوريا في حين قتل الآخر مساء الاربعاء عندما فتح مقاومون النار على قافلة امريكية قرب المحمودية على بعد 30كلم جنوب بغداد.
واعلنت وزارة الدفاع البولندية امس الخميس ان ضابطا بولنديا اصيب بجروح بالغة في هجوم على قافلة عسكرية في العراق على بعد 40كيلومترا شمال كربلاء ليكون بذلك اول عنصر من القوات البولندية يصاب في العراق.
وقال مراسل اذاعة (راديو ترويكا) البولندية في العراق في تقرير اكده المتحدث باسم وزارة الدفاع ان الضابط البولندي تعرض للهجوم في منطقة المسيب اثناء عودته من معسكر (دوغوود). وقد توفي الضابط لاحقاً.
@ من ناحية ثانية حذر الممثل الخاص لبريطانيا في العراق امس من ان القوات التي تقودها الولايات المتحدة هناك تواجه شهورا صعبة بسبب هجمات المقاتلين وقال مسؤولون امريكيون انه ستصدر الاوامر الى الاف الجنود الجدد للاستعداد للتوجه الى العراق. وقال السير جيريمي جرينستوك في مقابلة مع صحيفة (تايمز) في لندن (أعتقد اننا نتجه الى شتاء صعب) مضيفا ان القوات البريطانية قد تكون في العراق في عام
2005.@ على صعيد آخر شوهد بول بريمر حاكم العراق الأمريكي وهو يتنقل بسيارة صدام "المرسيدس" المصفحة التي صنعت خصيصاً للرئيس العراقي المخلوع.