اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة وطبان التمياط مشاهدة المشاركة
أخي العزيز عبسي تحية طيبة
أشكرك على حماسك الذي هو نتاج لمحبتك لمدينتك .
أما بالنسبة للمجلس والبلدية فكلاهما عينان برأس ولعلمك جميع بلديات المملكة لا يمكن أن تنفذ أي مشروع إلا بموافقة مجالسها البلدية ولا تنسى أن رئيس البلدية عضو في المجلس البلدي ويعرض أفكاره وإقتراحاته في المجلس ويقر أو يرفض حسب التصويت .
والمجلس يراقب البلدية بعد إقرار المشروع ويتابع إن كان هناك تقصير و يحاسب المقصر .
وأنا لاأنكر دور البلدية ولادور أخي مدير البلدية فهو رجل مخلص ومحب لمدينته ومحبوب لدى الأكثرية . ومع إحترامي لقناعتك فأقول لايوجد عمل بدون ملاحظات والكامل وجه الله تعالى أما بالنسبة لملاحظتك الأخيرة فأقول الذي قدم هذا المشروع للمجلس العضو م . محمد العمري وتم التعديل لبعض فقرات المشروع من قبل المجلس وتم التصويت لهذا المشروع من قبل أعضاء المجلس البلدي ولو تم رفضه من قبل الأعضاء فلن ترى لهذا المشروع أي وجود
أما بالنسبة للتصريح لوسائل الإعلام فهذا حق خاص لرئيس المجلس والنظام يمنع أي أحد بالتصريح لوسائل الإعلام سوى رئيس المجلس البلدي .
أشكرك أخي العزيز مرة أخرى وأرجو منك قبل الكتابة ان تطلع على الأنظمة والقوانين والتي تجيبك قبل كتابة أي موضوع وأنظمة المجلس موجودة على موقع المجلس البلدي برفحاء .

اسعدني مرورك العطر...
وكل ما ارجوه هو اعطاء كل ذي حق حقة وان تنسب المجهودات لأهلها...
ورد في تعقيبكم الاتي:
أما بالنسبة لملاحظتك الأخيرة فأقول الذي قدم هذا المشروع للمجلس العضو م . محمد العمري وتم التعديل لبعض فقرات المشروع من قبل المجلس وتم التصويت لهذا المشروع من قبل أعضاء المجلس البلدي ولو تم رفضه من قبل الأعضاء فلن ترى لهذا المشروع أي وجود

- رأي المجلس ليس قاطعاً حسب ماجاء بالفقرة السادسة عشر من انظمة وقوانين المجالس البلدية والتي تنص على الاتي:


المادة السادسة عشرة: التظلم من قرارات المجلس

أ - يحق للبلدية الاعتراض على أي من قرارات المجلس خلال ثلاثين يوما من تاريخ صدوره ويناقش الاعتراض في الاجتماع التالي للمجلس واذا لم تتفق وجهات النظر بينهما فترفع البلدية الموضوع مفصلا إلى مرجعها الإداري لرفعه للوزير ويعد قرار الوزير نهائياً.


معنى هذا ان لم اكن مخطئاً ...ان اي موضوع يرفض من المجلس البلدي يمكن ان نراه على الوجود حتى ولو تم رفضة من المجلس البلدي باعتبار ان وزير الشئون البلدية والقروية هو صاحب القرار النهائي والحاسم .