اقلعت الطائرة الفرنسية من البرازيل
وعلى متنها 228 راكبا بما فيهم طاقمها
ثم اختفت عن الرادارات
وانقطعت الاتصالات
وعلى الأغلب يرشحون تحطم الطائره
اقلعت الطائرة الفرنسية من البرازيل
وعلى متنها 228 راكبا بما فيهم طاقمها
ثم اختفت عن الرادارات
وانقطعت الاتصالات
وعلى الأغلب يرشحون تحطم الطائره
الله يستر بستره شكراً لك أخي همّام
شكرا لك أخي أبو محمد
دبي - العربية.نت، باريس - وكالات
بات في حكم المؤكد ان طائرة الركاب التابعة لشركة الخطوط الجوية الفرنسية (اير فرانس) والتي على متنها 228 راكباً تحطمت في المحيط الاطلسي الاثنين 1-6-2009 بعد ان تعرضت لاضطرابات جوية شديدة خلال رحلتها من ريو دي جانيرو الى باريس.
وقالت "اير فرانس" إن الطائرة وهي من طراز ايرباص حلقت في جو عاصف لمدة اربع ساعات بعد اقلاعها المقرر من مدينة برازيلية، حيث ارسلت بعد فترة قصيرة من ذلك رسالة آلية تبلغ عن حدوث أعطال كهربية.
وقال المتحدث باسم الشركة فرانسوا بروس ان عدداً من اجهزة الطائرة تعطل ما منعها من الاتصال بالمراقبين الجويين على الارض. وأضاف "من المحتمل ان ظروفاً اقترنت مع بعضها ما ادى الى السقوط". وأشار إلى أنه من المحتمل ان تكون الطائرة أصيبت بصاعقة جوية.
وقالت القوات الجوية البرازيلية ان الطائرة كانت على مسافة بعيدة فوق البحر عند فقدها، وأقلعت طائرات حربية من البرازيل ومن افريقيا للبحث عنها.
وكانت الطائرة في رحلتها رقم 447 قد أقلعت من ريو دي جانيرو في السابعة مساء بالتوقيت المحلي امس الاحد وكان من المنتظر وصولها الى باريس في الساعة 15ر11 صباح الاثنين (09:15 بتوقيت غرينتش).
وقالت الشركة ان 216 راكباً كانوا على متن الطائرة بينهم سبعة اطفال ورضيع و12 من أفراد الطاقم وقالت ايرفرانس ان الطيارين لديهم خبرة كبيرة جدا. وعلم ان لبنانيّين كانا على متن الطائرة المنكوبة. وصل عدد اللبنانيين، بين مغتربين ومتحدرين، في البرازيل، إلى 6 أكثر من نصفهم يقيم في سان باولو.
الله يرحم المسلمين منهم شكراً لك أخي همّام على النقل
الله يرحمنا برحمته
ويرحم المسلم منهم
امين
شكرا اخى همام
~~~ اللهم أجعل همــي الاخــرة ~~~
تحت الإنشاء
اصبحا ولاهالحين مالقوها
ولاقامو قالو تقنية
مشكووووووووور
ramekoo@hotmail.com
مواقع النشر (المفضلة)