



-
عضو متميز جدا
بارك الله فيك أختي الكريمة مــهاا .. في الحقيقة إفتقدت قلمك في الفترة القريبة .. أسأل الله أن يكون المانع خيرا ً ..
بالنسبة لإنفلونزا المطاوعة فقد حاولت أن أقتنع "مرغما ً منطقي " .. أغلب ما ذكر الحمــّـار كاتب الموضوع .. لا جدال فيه ..
فالحمـــّــار كاتب الموضوع يقول :
من علامات الاصابة بالمرض /
1- البكاء الشديد
" وأنا أقول بأني أرى حتى الملاحدة يكون بكاء شديد ..
.. وقد ورد في الصحاح أن النبي كان ينشج نشيجا ً .. والنشيج هو شدة البكاء .. فلا أرى في ذلك شيء .. "
2- حالة هسترية عند سماع الموسيقي
" الحالة الهستيرية ليست عن المطاوعة .. بمن الذي إذا سمع الموسيقى يتراقص ويرفع الصوت ليزعج الآخرين ؟؟ " ..
3- كراهيه للمرأة
"أحب الناس إلى الرسول زوجته عائشة .. 
فليست كراهية المرأة من الدين ولا أرى وجود لهذه الفقرة الباهتة .. "
4- تدخل سافر في خصوصيات الناس بحجة ما يسمى بإنكار المنكر
"إذا كيف يــُــفعل حديث الحديث من راى منكم منكرا فليغيره بيده فإن لم يستطع فبلسانه فإن لم يستطع فبقلبه ... إلخ .. ؟
من عمق المحبة .. أن تحب لغيرك ما تحب لنفسك .. فترده عن الخطأ .. الذنب ليس خصوصية .. "
5- دخول في جماعات ربما تتطور الى تدريب عملي على مواجهة الذنوب والمعاصي
" مثل المؤمنين في توادهم وتراحمهم وتعاطفهم مثل الجسد الواحد .. إلخ .. , فما المانع أن يكون هناك تعاون في مكافحة الذنوب والأوبئة .. والحشرات الآدمية .. "
6- كراهية كل ماهو جديد
" للمنجنيق في غزوة الطائف .. وفي وللخندق في الأحزاب خير دليل .. على مافي من سعة للمباحات .. "
7- مشاكل مع افراد الاسرة الذين يستمعون بأوقاتهم بمشاهدة القنوات الفضائية او لعب الورق او البلاستيشن
" ماذا يشاهدون .. ومتى يلعبون ؟؟ .. كل شيء في حدود جميل .. "
8- زيارة القبور
" لم أدخل مقبرة إلا أحسست برخص الدنياا .. "
9- طموحه في الحياة أن يكون مؤذن مسجد .
" كيف لو قرأت عن عظم أجر المؤذنين .. "
10- يقرأ بينه وبين نفسه القران بصوت مرتل محاولا تقليد السديس او العجمي او القحطاني .
" ليتك سمعت كيف يقرأ إبن باز القرآن .. "
11- يمشي مشية ( الرخمة ) , مقوقع الرأس , منحني الظهر , اعتقادا منه ان هذا تواضع .
" هذه الفقرة ليست بحاجة إلى كتابة وتعب في الرد .. "
12- يحدث نفسه دائما بأن يكون مثل خالد بن الوليد ومصعب بن عمير . ويميل بتفكيره دائما الى العنف لحل القضايا التي يراها غير شرعية .
" المرء مع من أحب .. وهل من يحب مايكل جاكسون يحل أموره بالرقص .. ؟! "
13- اذا مر من عند حلاق او خياط او مشغل نسائي او تسجيلات غنائية او دخل موقع فكري يخالف فكره يدعو على اصحابها بالهداية او بأن يأخذهم الله أخذت عزيز مقتدر .
" الدعوة في دعوة جميلة لا يستاء منها إنسان سليم .. فأنا أفضل هذه الدعوة .. فلو لم يهديك الله لا تكون حياتك إلا لزيادة الذنوووب .. "
14- يعتقد انه سعيد في حياته , بالرغم من ان هذه السعادة التي يشعر بها نابعة من رضى البيئة المريضه التي انتقل اليه المرض منها عليه , والتي يرى في افرادها انهم اقرب للجنه من غيرهم .
" إذا أين السعادة يا شرلوك هولمز .. "
15- يحاول بقدر الامكان التحدث باللغة العربية الفصحى بشكل مثير للغيثان .
" حتى أهل العلمنة يحاولون التحدث بالإنجليزي بشكل مقزز .. "
16- لا يعرف كلمة " شكرا " ويقول بدلا عنها جزاك الله خير . بالرغم من انه قادر على قولها وقول جزاك الله خير .. لكن الوسوسه والخبال والهوس الديني يفعل بصاحبه اكثر من ذلك .
" أيهما فيه فائدة ؟؟ ... شكرا .. أم جزاك الله خير .."
17- يفكر دائما باصلاح الامة , ولكن كيف يفكر بإصلاحها ؟ يبدأ " الاصلاح " بوجهة نظره بحجر المرأة في بيتها وعدم خروجها الا للضرورة , والضرورة هنا هو بإخراجها للمقبرة عندما تموت عند اهلها . منع التدخين منعا باتا . منع التسجيلات الغنائية . منع الالعاب بكافة اشكالها وانواعها . منع الدشوش . منع افلام الفيديو . ولكي لا يقال عنه متحجر فهو يسمح بالانترنت ولكن يتم وضع اليه لاقفال كل المواقع الالكترونية ويترك فقط مواقع المشائخ امثال ابن باز وابن عثيمين وابن جبرين , ومثل موقع صيد الفوائد والاسلام اليوم . ولا مانع ان يبدأ الاصلاح بالجهاد والاستشهاد .
" حينما وصلت هذه النقطة .. ندمت على ما فات لأني عرفت أني أخاطب أحمق .. فمن يتمنى لزوجته أن تدخن أو تمنع الأغاني .. أو أن تخرج مع صاحبها حتى ... "
18- يرى ان الذنوب تحيط به من كل جهة , في بيته مع اسرته , في جامعته ، في عمله ، في الشارع ،في الاسواق ، في المستشفيات ، في المكتبات ، في الاكل ، في الشرب , في الملابس , في حديثه واحاديث الاخرين , بل حتى احيانا في المسجد يرى انه قد يقع في ذنب . بإختصار ( موسوس ) .
" والله لا اعلم من هو الموسوس .. "
19- عندما يأتي ذكر العلمانية يتبادر الى ذهنه مباشرة " تركي الحمد " .
" وأضف له أنت .. "
20- تقليد وترديد في الكلام لما يقوله مشائخه ( حالة ببغائية عجيبة ) .
" المشائخ .. لا يأتون بشيء من عقولهم .. هناك كتاب وسنة .. ودليل .. "
21 - يشارك في الفوضى والهمجية بإسم الدين وتأتيه حالة هيجان ضد كل حالة ثقافية في البلد لا يرضى عنها مشائخه .
" وأنت تشارك بإسم حمير هذا الوطن .. مع إحترامي للوطن وللحمير .. "
.
.
.
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
قوانين المنتدى
مواقع النشر (المفضلة)