تعلن شركة المملكة القابضة عن النتائج المالية الأولية الموحدة للفترة المنتهية في 31/12/2009م :
1. بلغ صافي الربح خلال الربع الرابع 156 مليون ريال، مقابل صافي خساره 30,976 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق. ومقابل صافي ربح 105 مليون ريال للربع السابق وذلك بإرتفاع وقدره 48.6 %.
2. بلغ إجمالي الربح خلال الربع الرابع 297 مليون ريال، مقابل 276 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بإرتفاع قدره 7.6 %.
3. بلغ الربح التشغيلي خلال الربع الرابع 98 مليون ريال، مقابل خساره تشغيلية 15,646 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق.
4. بلغ صافي الربح خلال الأثني عشر شهراً 403 مليون ريال، مقابل صافي خساره 29,911 مليون ريال للفترة المماثلة من العام السابق.
5. بلغت ربحية السهم خلال الأثني عشر شهراً 0.06 ريال، مقابل خساره 4.75 ريال للفترة المماثلة من العام السابق.
6. بلغ إجمالي الربح خلال الأثني عشر شهراً 1,165 مليون ريال، مقابل 2,154 مليون ريال للفترة المماثلة من العام السابق بانخفاض قدره 45.9 %.
7. بلغ الربح التشغيلي خلال الأثني عشر شهراً549 مليون ريال، مقابل خساره تشغيلية 14,263 مليون ريال للفترة المماثلة من العام السابق.
8. يعود سبب إرتفاع صافي أرباح الربع الحالي مقارنة بالعام السابق إلى أن نتائج الفترة المماثلة من العام الماضي اشتملت على مخصص لتعويض إنخفاض الإستثمارات وكذلك خسائر محققة في بعض الإستثمارات المالية ب 30,846 مليون ريال. علما بأن خلال العام قد تحسن الاداء التشغيلي في الفنادق وشركات إدارة الفنادق العالمية و تحقيق مكاسب من جراء بيع بعض أصول الشركة متمثلة في بيع حصتها في فندق فورسيزون دي بيرغ جنيف وبيع احد أراضيها في مدينه جدة وفي مدينة الرياض والتي ليس لهما علاقة بمشاريع الشركة المعلنة وإضافة لإنخفاض المصاريف الادارية والعمومية ومصاريف الأعباء المالية وقابل ذلك الخسائر الناتجة عن بيع الشركة لأسهمها في مجموعه سامبا المالية وشركة صافولا. علما بأنه قد تم إعاده تبويب بعض العناصر لفترات المقارنة.