اتحاد الكرة يصرف 37 مليون ريال للأندية في مختلف درجاتها
الرياض-الرياض
قرر الاتحاد السعودي لكرة القدم صرف استحقاق الاندية من عوائد النقل التلفزيوني من عقد شبكة راديو وتلفزيون العرب a.r.t والبالغة خمسة وعشرين مليون ريال لاندية الدرجة الممتازة والاولى والثانية ودرجتي الشباب والناشئين للموسم الرياضي 1430ه - 1431كذلك صرف الدفعة الثانية من اعانة الاحتراف لاندية الدرجة الممتازة والاولى للموسم الرياضي 1430ه- 1431ه والبالغة اثني عشر مليوناً وخمسمائه الف ريال اضافة لصرف مكافآت الفرق الحاصلة على المراكز الثلاثة الاولى في بطولات المملكة للدرجة الاولى والثانية والثالثة والشباب والناشئين.
.................................................
زوجات يترقبن ختام المونديال بشغف
![]()
مباريات المونديال تشد اهتمام الأزواج
جدة: يمن لقمان 2010-07-06 1:59 AM
تنتظر النساء وخصوصاً الزوجات المباراة النهائية لبطولة كأس العالم التي انطلقت قبل نحو ثلاثة أسابيع وتختتم منافساتها الأحد المقبل بفارغ الصبر. ليس السبب هو عشق كرة القدم أو التفاعل مع النهائيات، بل هو الخلاص كما يبدو من انشغال الرجال عنهن وغيابهم عن المنازل والمكوث لساعات طويلة في المقاهي لمتابعة المباريات مع الأصدقاء.
ويتضمن عدم تواجد الأزواج بين أسرهم، التقصير في الخروج معهم إلى نزهات الإجازة الصيفية التي بدأت الأربعاء الماضي. وكذلك الأسواق في الوقت الذي تحتاج فيه النساء إلى شراء كثير من الحاجيات استعداداً لموسم الأفراح والمناسبات أثناء العطلة الحالية.
والطريف في الأمر أن المرأة تنتظر المباراة النهائية وكأنها شغوفة بالحدث العالمي الكبير، كما كانت تتابع مباريات البطولة ومن يراها يعتقد أنها تهوى الرياضة. لكن الأمر غير ذلك.
تقول هويدا وهي زوجة لرجل تلقبه بـ "مدمن كرة"، إنها اضطرت لمتابعة جميع مباريات المونديال ممثلة دور الحماس والانفعال كي يكون راضياً وسعيداً وتضمن بقاءه في البيت، فهي تكره خروجه إلى المقاهي خوفاً عليه من الأصدقاء. وتعد الأيام المتبقية للمونديال كي تعود إلى طبيعتها كامرأة لا تهتم بالكرة التي فرضت عليها شيئاً من الرجولة على حد قولها.
وأصبحت مها تتابع أخبار المونديال عبر صفحات الصحف وتشاهد الصور حتى تتمكن أن تتحاور معه حول البطولة، لأنها لاحظت أن هذا الأمر يجعله يميل إليها أكثر ويشعر بأنها تتوافق مع أفكاره وعقليته الكروية، بعدما اكتشفت أن معلوماتها الرياضية تشعره بالتجانس.
وتستعد هيفاء لإقامة حفل يلم صديقاتها وأهلها بعدما لم تستطع تنظيم مناسبة نجاح لأولادها وبناتها الذين انتهوا من الامتحانات. فالمنزل كما تقول كان في حالة طوارئ خلال المونديال ولم يسمح الزوج أن يدخله إلا محبو كرة القدم ومشجعو المنتخبات المشاركة في كأس العالم لمتابعة مباريات البطولة.
ستطير النساء فرحاً الأسبوع المقبل لمرافقة الأزواج لهم إلى الأسواق والمناسبات العائلية وقضاء الإجازة الصيفية بمنتهى الراحة
..........................................
الاتصالات السعودية تفتح أبواب مقرات الأندية لتدريب البراعم
الرياض-الرياض
تطلق شركة الاتصالات السعودية برنامج تدريب صيفي لبراعم STC بين مقرات أندية النصر بالرياض والقادسية بالدمام والأهلي بجدة على مدار خمسة أيام متواصلة في كل ناد وستكون بداية الدورة بمقر نادي النصر في 17/7/2010م ومنه إلى الدمام لتكون البداية من يوم 24 يوليو وستكون المحطة الأخيرة بمدينة جدة اعتبارا من 31 يوليو.
وقال مدير عام الشؤون الإعلامية في مجموعة الاتصالات السعودية محمد الفرج: "قمنا بتنفيذ هذا النوع من الدورات التدريبية الصيفية لبراعمنا الموسم الفائت وقد لاقى هذا المشروع إقبالاً ونجاحاً كبير مما شجعنا وساعدنا أيضاً على التفكير ومنذ عدة أشهر على أن نجهز لتكرار التجربة والمسألة التي ضاعفت من تشجيعنا لتنفيذ هذا المشروع من جديد هي أننا وجدنا مطالبات من أولياء أمور البراعم وأجدها فرصة مناسبة لأتقدم بالشكر لناديي النصر والأهلي شركائنا الإستراتيجيين لما وجدناه من تفاعل منهما وتعاون لتحقيق مثل هذا الهدف الاجتماعي وأخص بالشكر والتقدير رئيس نادي القادسية عبدالله الهزاع وجميع أعضاء مجلس إدارته لمشاركتهم المباشرة في مثل هذه المبادرات بعد أن سمحوا لنا باستقبال براعم المنطقة الشرقية داخل مقر ناديهم وهذا أمر غير مستغرب على القدساويين".
وانتقل الفرج للحديث عن الدورات التي سيمر بها براعم STC لهذا الصيف وقال (هناك دورات تدريبية لتعليم الحاسب وتنمية المهارات الذاتية ومجموعة من البرامج الرياضية والترفيهية والمسابقات كما ستقدم العديد من الهدايا وفق آلية سيتولاها الزملاء في فريق العمل) المعلوم بأن البراعم الراغبين في الاشتراك في هذه الدورات بإمكانهم زيارة مقرات الأندية للتسجيل ابتداء من يوم السبت المقبل.
************************************************** ************
الشباب يشتري "المكنسة الكهربائية" بـ407 آلاف دولار
![]()
كيم نام (يمين) في المباراة ضد الأرجنتين
سول: رويترز 2010-07-06 1:47 AM
ذكرت وسائل إعلام محلية أمس أن لاعب خط وسط منتخب كوريا الجنوبية كيم نام إيل الذي شارك في نهائيات كأس العالم لكرة القدم، انضم لنادي الشباب السعودي قادماً من فريق توم تومسك الروسي.
وذكرت صحيفة "كوريا تايمز" أن اللاعب كثير الترحال البالغ من العمر 33 عاما والذي لعب 96 مباراة مع منتخب بلاده، سينتقل للفريق السعودي مقابل 500 مليون وون (407 آلاف دولار).
وساعد كيم الذي يوصف بأنه "مكنسة كهربائية" - بسبب قدرته على القيام بالتحامات قوية والاستحواذ على أية تمريرات شاردة -، منتخب كوريا الجنوبية على بلوغ دور الـ 16 لنهائيات كأس العالم بجنوب أفريقيا. واكتسب اللاعب شهرة كبيرة خلال مسيرة منتخب بلاده نحو الدورقبل النهائي لكأس العالم 2002، حيث أدى توالي العروض عليه وحجم الإعجاب الذي حظي به بين مشجعات كوريا الجنوبية، إلى وصف وسائل الاعلام لما يحدث بـ "أعراض كيم نام إيل".
وسبق لكيم الاحتراف في هولندا والدوري الياباني لكرة القدم
.................................................. ....................................
إيقاف 5 لاعبين لتعاطيهم المنشطات
![]()
جدة: الوطن 2010-07-06 1:44 AM
أصدرت اللجنة السعودية للرقابة على المنشطات قراراً بإيقاف خمسة لاعبين ضمن إجراءات تنفيذ البرنامج الوطني للرقابة على المنشطات في ألعاب كرة الماء، ورفع الأثقال، وبناء الأجسام، وذلك عقب اكتشاف مادة محظورة رياضياً في عيناتهم استناداً للنتائج الورادة من المختبر الدولي المعتمد في سويسرا، وبعد أن تم أخذ أقوال اللاعبين لإتاحة الفرصة أمامهم للدفاع عن أنفسهم.
واشتملت العقوبة على إيقاف كل من: سالم شاهين لاعب كرة الماء بنادي القادسية عن المشاركة في المنافسات الداخلية والخارجية لمدة سنتين اعتباراً من 17 يونيو الماضي.
علي الأقزم لاعب المصارعة بنادي القادسية عن المشاركة في المنافسات الداخلية والخارجية لمدة أربع سنوات اعتباراً من 23 يونيو الماضي.
هاني السلمي لاعب رفع الأثقال بنادي الربيع عن المشاركة في المنافسات الداخلية والخارجية لمدة أربع سنوات اعتباراً من 17 يونيو الماضي. عبدالله الشمراني لاعب رفع الأثقال بنادي الربيع عن المشاركة في المنافسات الداخلية والخارجية لمدة سنتين اعتباراً من 17 يونيو الماضي.
أحمد الجار لاعب بناء الأجسام بنادي الاتفاق عن المشاركة في المنافسات الداخلية والخارجية لمدة سنتين اعتباراً من 17 أبريل الماضي.
وتضمن القرار أيضاً سحب الميداليات والجوائز من اللاعبين الموقوفين وإلغاء النتائج التي حققوها خلال مشاركاتهم في المنافسات المحلية مع إشعار الاتحادات المعنية المحلية والدولية بهذا الإجراء الصادر بحقهم لاعتماد تنفيذه
.................................................. ...
النصر يطوي صفحة غالي ويعلن قائمة إيطاليا
عبدالغني لن يلتحق بالمعسكرالرياض ـ ماجد التويجري وحمد الشغرود - الإثنين 05 يوليو 2010
أنهى النصراويون الأزمة القائمة مع لاعبهم المصري حسام غالي حينما توصلوا معه أمس إلى اتفاق نهائي بتسليمه جزءاً من مستحقاته المالية في ديسمبر المقبل والجزء الثاني في يناير مع تنازل اللاعب عن (20) ألف دولار، وسيمنح مخالصة يستطيع بموجبها تمثيل أي فريق آخر دون الرجوع للنصر الذي كان يملك بطاقة اللاعب للموسمين المقبلين.
وشارك غالي في تدريب الأمس ليكون آخر ظهور له داخل نادي النصر.
وفي شأن آخر أعلن المدرب الإيطالي زينجا أسماء قائمة اللاعبين الذين سيغادرون إلى مدينة كاستل روتو الإيطالية غداً الثلاثاء والتي ضمت: خالد راضي، عبدالله العنزي، كميل الوباري، حسين ربيع، ماجد هزازي، سعود حمود، أحمد الدوخي، أحمد المبارك، أحمد الحضرمي، محمد عيد، عبدالكريم الخيبري، محمد الجيزاني، عبدالمحسن عسيري، عبده برناوي، محمد الشهراني، سعد الحارثي، ريان بلال، أحمد عباس، محمد السهلاوي، خالد الزيلعي، عبدالله القرني، إبراهيم غالب، عبدالرحمن القحطاني، فيكتور فيقاروا، رزفان شوسز، أوفيدي بيتري، جوناتان ماكين.
فيما لن يتمكن قائد الفريق حسين عبدالغني من اللحاق بالمعسكر الذي يستمر (28) يوماً وسيواصل برنامجه التأهيلي في تونس على أن ينضم للفريق بعد عودته للرياض.
مواقع النشر (المفضلة)